Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадион "Центральный" в Екатеринбурге может претендовать на игры плей-офф во время ЧМ 2018 года

Стадион "Центральный" в Екатеринбурге может претендовать на игры плей-офф во время ЧМ 2018 года

В Екатеринбурге состоится как минимум четыре встречи группового этапа мундиаля, хотя и это далеко не все. По словам министра спорта Российской Федерации, на стадионе "Центральный" болельщики вероятнее всего смогут увидеть один из поединков стадии 1/8 финала. Ну а при наиболее благоприятных раскладах, Екатеринбургу достанется еще и приятный бонус - четвертьфинальное противостояние, выбор которого будет основываться на результатах жеребьевки.

Немногим ранее, во многих изданиях средств массовой информации публиковалась неутешительная новость, касающаяся возможного исключения Екатеринбурга из числа городов-организаторов Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Кроме того, Виталий Мутко неоднократно отмечал, что ситуация со строительством стадиона в "Столице Урала" (дату сдачи которого уже неоднократно переносили) в последнее время тревожит его все больше и больше.

В итоге, министр спорта РФ подчеркнул, что организаторы мундиаля, цитируем, "планируют рассмотреть вопрос о вероятном проведении одного матча 1/8 финала, а также готовы рассмотреть и возможность проведения какого-то четвертьфинала". Что будет на самом деле - покажет лишь время.

Напомним, что 29 сентября 2012 года был назван окончательный список из 11 городов-участников турнира, среди которых оказался и Екатеринбург. На данный момент стадион "Центральный" находится на стадии реконструкции, а по ее окончании вместимость спортивной арены увеличится с 27000 до 45000 зрителей.

Фото:
ura.ru
00:11
1021

Комментарии

23:03
Для местных жителей это очень крутой подарок. Честно говоря, я даже не могу поверить, что через 4 года нашу страну захлестнет футбольная эйфория. На данный момент, конечно, стадион в Екатеринбурге не полностью соответствует стадиону, на котором плей-офф должен играться, но, я надеюсь, что строители уложатся в сроки и увеличат вместимость «Центрального».