Чемпионат мира по футболу 2018 года

​Стадион в Санкт-Петербурге прошел госэкспертизу

​Стадион в Санкт-Петербурге прошел госэкспертизу

Госекспертиза, на основе анализа проекта стадиона «Зенит Арена», возводимого на Крестовском острове, выдала положительное заключение. Теперь город преступит к активной фазе возведения стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Этой информацией с журналистами поделился вице-губернатор северной столицы Марат Оганесян.

Вице-губернатор подчеркнул, что по результатам госэкспертизы установлено: новая арена к чемпионату мира строится и строилась в полном соответствии с главной госэкспертизой.

- После получения положительного заключения от государственной экспертизы мы сдадим сметную часть в ближайшие дни. С учетом того, что у нас объект финансируется из регионального бюджета, сметная часть будет проходить в нашей экспертизе государственной, отметил чиновник.

Примечательно, что стоимость строительства «Зенит Арены» на этот раз не изменилась и, по словам Оганесяна, полностью соответствует заявленной еще в 2012 году сумме — 34,9 млрд. рублей. Таким образом, стадион на Крестовском острове остается самым дорогим спортивным сооружением, возводимым к ЧМ-2018, однако он, в отличие от других, возводится на городские средства.

Порадует болельщиков сборной России и питерского «Зенита» и новость о том, что принято решение о переоборудовании причала у строящейся «Зенит Арены», из рабочего в пассажирский. Это означает, что на матчи Чемпионата мира 2018 года и матчи главной команды Санкт-Петербурга болельщики смогут добираться по воде. О таком решении сообщил 25 июля Георгий Полтавченко.

Планируется наладить доставку пассажиров с пяти точек в центре города. Кроме того, между нынешней ареной «Зенита», стадионом «Петровский» и строящейся «Зенит Ареной» планируется ввести скоростную водную линию. Пассажиропоток к новому стадиону из города в таком случае составит 10-15 тысяч человек.

Стадион «Зенит Арена» станет одним из самых современных и дорогих спортивных сооружений в Есропе и в мире. А его инфраструктура, с учетом последних новостей о реконструкции водного-транспортной системы города, позволит избежать проблем, связанных с доставкой зрителей. Новый стадион будет вмещать почти 70 тысяч человек, поэтому в дни «больших» матчей ожидается сложная транспортная ситуация. Теперь эту проблему частично удастся решить.

Фото:
metronews.ru
12:45
942

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!