Чемпионат мира по футболу 2018 года

Россию хотят лишить чемпионата мира 2018

Россию хотят лишить чемпионата мира 2018

Европа и США все чаще обсуждают вопрос о попытке лишения России прав на проведение Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. С каждым днем ситуация приобретает все новый виток, но FIFA настроена категорично и менять своего решения пока что не собирается. Тем не менее, вице-премьер Великобритании Ник Клегг уверяет, что мундиаль нужно бойкотировать, причем как можно скорее. Рассмотрим ситуацию более подробно.

В связи со сложившейся ситуацией на Украины, а также недавним падением малазийского Boeing-777, в СМИ все чаще появляются всевозможные высказывания иностранных политиков касаемо ввода порции очередных санкций в отношении Российской Федерации. Но одно дело политика, а совсем другое, когда дело касается тех или иных спортивных мероприятий. И тут на первое место выходит приближающийся Чемпионат Мира 2018 года, который состоится в России уже совсем скоро. Напомним, что Владимир Путин побывал на финальном матче мундиаля в Бразилии, где он успешно перенял эстафету турнира вместе с президентом FIFA Йозефом Блаттером.

Но средства массовой информации не молчат, и подтверждением тому станет уже все чаще встречающиеся высказывания общественных деятелей из Европы и США. Например, совсем недавно в одном популярном интернет-ресурсе появилось достаточно жесткое заявление бывшего тренера сборной команды Нидерландов Джона ван'т Схипа, где он четко дал понять, что ЧМ-2018 в России необходимо бойкотировать. Немногим ранее, свое мнение высказывали и американские сенаторы Дэн Коатс и Марк Кирк, которые обратились к FIFA с требованием лишить РФ членства в Международной федерации футбола, не дать возможности провождения ЧМ в стране, а также отказать российской команде в участии на уже состоявшемся мундиале в Бразилии. Реакции Блаттера, которая не понравилась бы российским политикам и болельщикам, так и не последовало.

Тогда дело перешло в уже более серьезную "битву мнений", где главным действующим лицом выступил вице-премьер Великобритании Ник Клегг. Позиция этого человека предельно ясна - лишить Россию прав на проведение ЧМ 2018 года, а по возможности и вовсе передать все "лавры" турнира Соединенному Королевству. Об этом он сообщил в своем интервью представителям The Sunday Times, где настоял на том, что "санкции Евросоюза против Москвы должны быть более серьезными". Также вице-премьер считает "немыслимым" позволить В.В. Путину "насладиться проведением столь престижного мирового турнира", особенно на фоне крушения малазийского самолета на Донбассе. По мнению Клегга, "поведение главы государства достигло критической точки и уже выходит за доступные рамки приличия". Также политик уверяет, что если сейчас не принять меры и не отобрать у Москвы мундиаль, то "остальной мир будет выглядеть слабым и неискренним".

В дополнение ко всему вышесказанному, Ник Клегг говорит следующее: "Власти России не должны испытывать терпение всего международного сообщества на грани допустимого, при этом еще и иметь привилегию получить все почести от Чемпионата Мира в 2018 году как страна-хозяйка". Также он отметил, что мундиаль можно было бы перенести в Великобританию, ведь "в стране есть все необходимое для проведения турнира такого масштаба: развитая инфраструктура, стадионы, а главное - энтузиазм".

Но с мнением Ника Клегга согласны далеко не все, включая и действующего премьер-министра Великобритании - Дэвида Кэмерона. Что касается FIFA, то они наконец откликнулись, причем весьма серьезно, выступив с официальным заявлением, датированным 25 июля. Международная федерация футбола считает, что "турнир может стать катализатором, который может поспособствовать конструктивному диалогу между народами-участниками мундиаля". Российская сторона пока отмалчивается и делиться своими высказываниями особо не спешит. Ждем дальнейшего развития событий.

Фото:
ruconnect.co.uk
15:36
975

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!