Чемпионат мира по футболу 2018 года

Символ Калининграда - «Аквамен»

Символ Калининграда - «Аквамен»

У Калининграда появился официальный рекламный плакат к Чемпионату мира, который на ближайшее время станет символом заявки этого города. Плакат уже принят в ФИФА официально и может использоваться. Однако права на него будут полностью принадлежать не городу, а FIFA.

Плакат был разработан местными специалистами достаточно давно. Но до определенного времени футбольная организация запрещала демонстрировать символы предстоящего чемпионата — по всей видимости, из-за проходившего в Бразилии Чемпионата мира по футболу.

Представление плаката прошло в рамках международного фестиваля болельщиков, прошедшего в Калининграде под эгидой FIFA. Мероприятие должно было показать, сможет ли город организовать спортивную фан-зону во время чемпионата мира.

На плакате изображен водный человек - «Аквамен», который принимает мяч на грудь. Калининград — морской город, он имеет выход к Балтийскому морю. Кроме того, стадион к чемпионату мира тоже имеет водные мотивы — как говорят организаторы, он будет напоминать балтийскую волну. Отсюда и стилизация символа города в водной тематике. Не обошелся плакат и без другого символа Калининграда — янтаря — в этом цвете выполнен мяч футболиста.

На заднем плане плаката — архитектурные отсылки, своеобразный гид по достопримечательностям и символам Калининграда: Кафедральный собор, башня «Дона», Королевские ворота.

У каждого города, который будет принимать матчи ЧМ-2018, будет подобный плакат, который направлен на продвижение города как бренда, формирование его положительного облика и привлечения туристов. Интересно и то, что право интеллектуальной собственности на подобные символы и акции автоматически передается FIFA.

Фото:
kaliningrad-room.ru
13:32
1353

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!