Чемпионат мира по футболу 2018 года

Мутко обсудил проблемы Волгограда

Мутко обсудил проблемы Волгограда

В ходе большого телевизионного интервью министр спорта России отвечал на вопросы телезрителей. Одной из главных тем в ходе программы была подготовка городов к Чемпионату мира 2018 года, в частности — о заявке Волгограда.

У министра спорта спросили о роли профессионального футбольного клуба в городе, претендующем на проведение матчей Чемпионата мира. Волгоград известен футбольным клубом «Ротор», который ранее выступал в элитном дивизионе России, а сейчас фактически прекратил свое существование в профессиональном спорте и решает вопрос о выступлении во второй лиге.

– В целом, концепция города всегда включает в себя наличие профессиональной команды, ответил министр спорта.

Он подчеркнул, что при составлении списка городов от России, при подаче заявки, наличие популярного футбольного клуба в городе имело большой вес. Поэтому чиновник выразил надежду, что «Ротор» усилиями руководителей региона и министерства спорта сможет вернуться в профессиональный спорт высокого уровня и достойно представлять свой город одном из дивизионов.

Виталий Мутко посетовал на непростую политическую ситуацию в городе: «Если пришел новый губернатор, не надо пенять на предшественников. Или выйдите и скажите людям: мы пересмотрели приоритеты и не хотим чемпионат мира. Но страна взяла обязательства. И сейчас мы обязаны это сделать».

По словам министра спорта, в Волгограде на данный момент самая отсталая инфраструктура среди городов-участников ЧМ-2018. Однако Мутко еще раз подчеркнул, что при всех проблемах, без такого города, как Волгоград, Чемпионат мира не останется.

Фото:
vesti.ru
13:30
1061

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!