Чемпионат мира по футболу 2018 года

Пять городов завершили подготовку к ЧМ в России

Пять городов завершили подготовку к ЧМ в России

Москва и еще четыре города России полностью готовы к началу Чемпионата мира по футболу, стартующего будущим летом.

Об этом рассказал вице-премьер РФ и глава РФС Виталий Мутко, который во вторник проводит совещание с городами-организаторами Чемпионата мира по футболу 2018 года, посвященное ходу подготовки к турниру. По его словам, работы во всех городах должны завершиться до 1 апреля следующего года.

«Мы находимся в завершающей стадии подготовки. Большинство программ в регионах находятся в финальной стадии завершения. У нас очень жесткие сроки: к 1 апреля нам необходимо выполнить всю работу. А с 1 апреля до середины мая оргкомитет должен на всех объектах заехать с точки зрения создания временной инфраструктуры, безопасности. То есть все объекты уже должны быть в середине мая полностью сданы оргкомитету ФИФА», — рассказал чиновник.

Список городов, которые помимо Москвы завершили подготовку к ЧМ-2018, при этом Виталий Мутко не уточняет. Особое внимание он заострил на предстоящем контрольном матче сборной, которая встретится 11 ноября с аргентинцами на арене финала Чемпионата мира по футболу – московских «Лужниках». По его словам, «это очень важное тестовое событие».

Кроме того, Виталий Мутко сообщил, что в ФИФА высоко оценивают готовность российских городов к проведению ЧМ-2018.

«На Кубке конфедераций правительством и штабом по безопасности были приняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасности. Сейчас совет ФИФА и УЕФА, готовясь к чемпионату мира, отметили очень высокий уровень организации на объектах и в целом в стране», — добавил вице-премьер.

При этом чиновник признал что по ряду объектов турнира есть отставание, но призвал заострить внимание на том, что «идет очень напряженная работа», подчеркнув существенную разницу между строительством и вводом объектов в эксплуатацию.

«Ситуация под контролем и больших тревог не вызывает», — сказал Виталий Леонтьевич журналистам.
Фото:
ria.ru
16:59
787

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!