Чемпионат мира по футболу 2018 года

Вопрос с телеправами на показ ЧМ-2018 решится до конца года

Вопрос с телеправами на показ ЧМ-2018 решится до конца года

Как заявил глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, никто не намерен искусственно затягивать процесс

Ситуация с телевизионными правами для российских телеканалов на Чемпионате мира по футболу 2018 года решится до конца текущего года. Уверенность в этом в разговоре с журналистами выразил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Ранее председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко сказал, что телеканалы в России не имеют возможности платить за права на показ ЧМ-2018 больше $38-40 млн.

«Стороны, которыми являются ФИФА и российские каналы, понимают обоюдную важность скорейшего достижения соглашения. Это необходимо и той, и другой стороне. Каналы заинтересованы в продаже рекламного времени и компенсации затрат, ФИФА - в раскрутке самого чемпионата мира. Здесь нет никаких противоречий, все должно быть решено как можно скорее. Думаю, переговоры завершатся даже раньше, чем в конце года. Воля сторон есть, никто не намерен искусственно затягивать процесс. Это исключительно коммерческие переговоры, и не надо искать здесь какую-то подоплеку», - отметил чиновник.

Права на трансляцию матчей Кубка конфедераций в России купил консорциум «2Спорт2», в который входят Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ». По данным ТАСС, стоимость сделки составила $3,5 млн. Этот же консорциум ведет с ФИФА переговоры о покупке прав на показ игр чемпионата мира.

Фото:
tass.ru
13:32
2868

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!