Чемпионат мира по футболу 2018 года

На стадионе в Екатеринбурге завершили возведение кровли

На стадионе в Екатеринбурге завершили возведение кровли

Конструкция, опирающаяся на восемь пилонов, располагается на высоте 45,5 метров. Общая площадь крыши достигла около 28 000 кв. м.

Пресс-служба генерального подрядчика строительства «Екатеринбург Арены» компания «Синара-Девелопмент» сообщила о том, что строительство навеса сооружения полностью завершено. Стадион реконструируется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, несколько матчей турнира пройдут в Екатеринбурге.

«Компания полностью завершила работы по устройству навеса спортивного объекта. Кровля стадиона опирается на восемь пилонов на высоте 45,5 м. Общая площадь крыши составила почти 28 тысяч квадратных метров», - сообщает компания.

Каркас крыши состоит из металлоконструкций, на которые установлены профилированные листы. Сверху уложено эластичное мембранное покрытие, выполненное из тентовой полимерной ткани повышенной прочности и высокой светонепроницаемости. В настоящее время специалисты занимаются установкой рам под мультимедийные табло, которых на арене будет четыре. Два больших экрана размером 18 на 9 метров будут располагаться в чаше спортивного объекта, еще два дисплея установят на территории стадиона.

«Такое сочетание материалов защитит зрительские места как от осадков, так и от яркого солнца и позволит болельщикам комфортно проводить время на стадионе. С внутренней стороны металлоконструкции окрашены белой эмалью. Общий вес крыши спортивного объекта составил чуть больше шести тысяч тонн», - добавили в пресс-службе компании.

Стадион получил кровлю вогнутой формы. При этом вода от осадков будет удаляться при помощи современной системы, не применяющей насосов.

«В России такие системы только начинают внедряться. Также установлена система мониторинга кровли и пилонов: специальное оборудование в режиме онлайн следит за состоянием крыши», - рассказал глава компании «Синара- Девелопмент» Тимур Уфимцев.
Фото:
ekburg.tv
14:00
651

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!