Чемпионат мира по футболу 2018 года

На стадионе в Калининграде завершили монтаж покрытия кровли

На стадионе в Калининграде завершили монтаж покрытия кровли

Крыша стадиона в Калининграде приняла почти завершенный вид – осталось лишь установить прозрачный поликарбонат на козырек.

Монтаж мембранного покрытия стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде завершен. Об этом сообщает пресс-служба застройщика стадиона ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Также ведутся работы над устройством футбольного поля.

«В Калининграде полностью завершены работы по монтажу мембранного покрытия кровли. Козырек кровли еще предстоит оформить прозрачным поликарбонатом, но в целом крыша будущей арены к ЧМ-2018 выглядит сейчас так, как намечено проектировщиками. Полным ходом ведутся работы по формированию будущего футбольного поля — готово больше половины так называемого щебеночно-песчаного основания», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем на стройплощадке производятся работы по укладке щебёночно-песчаного слоя, который станет основанием будущего футбольного поля. Этот этап завершен уже наполовину.

Ранее постановлением правительства РФ срок ввода в эксплуатацию калининградского стадиона был перенесен на 2018 год.

«Стадион Калининград» возводится на острове и представляет собой скругленный прямоугольник. Арена будет вмещать 35 тысяч зрителей. Покрытие кровли полностью замкнуто и закрывает чашу с трибунами, оставляя прямоугольный проем над полем. Облицовке из металлоконструкций придадут сине-белый окрас. Фасад оснастят большим количеством светодиодов, благодаря которым на него будут проецироваться красочные изображения и инсталляции.

Фото:
kgd.ru
14:47
988

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!