Чемпионат мира по футболу 2018 года

До ЧМ-2018 остается меньше 500 дней

До ЧМ-2018 остается меньше 500 дней

Финальный отсчет до начала Чемпионата мира по футболу в 2018 году запустили в городах-хозяевах, по-разному отметив наступление круглой даты.

В крайних точках будущего мундиаля – Калининграде (западная) и Екатеринбурге (восточная) – установили специальные часы, которые ведут отсчет до начала мирового футбольного первенства, начиная с отметки 500 дней.

В уральской столице часы обратного отсчета появились в Историческом сквере Екатеринбурга. На символическое открытие пришли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, а также посол города на ЧМ-2018, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер.

В Калининграде объект появился в центральной части города – неподалеку от памятника «Мать-Россия». На открытии присутствовала олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

«Чемпионат мира — огромная радость для всех жителей нашей страны. Я уверена, что Калининград сможет достойно принять матчи первенства, а эти часы станут ещё одной точкой притяжения для жителей города и туристов», — поделилась эмоциями спортсменка.

В Волгограде, на форуме волонтеров, также решили запустить обратный таймер до начала первого матча Чемпионата мира по футболу, только символический отсчет начали не электронные, а песочные часы.

В Сочи прошло огненно-ледовое шоу, после которого специально обученные ледорубы возвели скульптуру из цифры «500».

Это же число появилось и в Ростове-на-Дону, только здесь ее построили участники флешмоба, местные волонтеры – буквально из самих себя. В Самаре открыли выставку ледяных скульптур и выставку рисунков «Футбол глазами детей», а в Саранске выехал первый автобус, раскрашенный в символику будущего чемпионата.

Фото:
kgd.ru, rg.ru
13:36
626

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!