Чемпионат мира по футболу 2018 года

Мутко: «В Самаре один из самых трудных по реализации проектов»

Мутко: «В Самаре один из самых трудных по реализации проектов»
Фото:
championat.com

По словам вице-премьера РФ, отставание в строительстве арены в Самаре к ЧМ-2018 совсем небольшое.

Виталий Мутко дал большое интервью сайту «Чемпионат», в котором обсудил российский футбол и коснулся темы Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Один из вопросов о турнире касался городов проведения, в которых даже у местных жителей есть вопросы к ходу подготовки к ЧМ-2018. Отдельно вице-премьер коснулся Самары. По его словам, глобальных проблем с введением в эксплуатацию аэропорта, строительством отелей и тренировочной базы в Тольятти нет. Также он отметил, что отставание в темпах строительства «Самара Арены» небольшое.

«Да, есть сложность со стадионом в Самаре. Наверное, это один из самых трудных по реализации проектов. Второй по сложности после «Лужников». Но он сейчас отстаёт от других всего на две недели. Единственная проблема – газон, который пока не засеян. Но мы нашли технологию, я ей доверяю. На поле будет рулонный газон, как в Питере. В чаше стадиона уже стоит парник, сделана вся инженерка. Теперь наша задача раскатать этот газон, когда будет плюсовая температура. Многое зависит от погоды. 28 апреля мы хотим там провести первый матч. Пока переносить не намерены», — сказал чиновник.

Следующий вопрос касался стадиона в Калининграде. Виталий Мутко не согласился со слухами, согласно которым сооружение «чуть ли не под землю уходит».

«Это всё глупости. Там стадион на сваях, поэтому он дороже некоторых. Вы передайте это тем, кто слухи распространяет. В Калининграде, чтобы не рисковать, сделали и стадион, и все инженерные системы на сваях. Консолидация грунтов сделана, все водоотводы. 22 марта его ввели в эксплуатацию. Инспекция ФИФА недавно приезжала в Калининград и была в восторге от стадиона», — добавил Мутко.

Также спортивный чиновник рассказал о своих ожиданиях относительно результатов российской сборной на Чемпионате мира по футболу 2018 года. По его словам, выход из группы — задача-минимум.

«Не важно даже, кто был в группе. Хозяйка чемпионата должна как минимум выходить в плей-офф. Правда, уже в 1/8 финала можем встретиться с испанцами. Тут Никита Палыч при жеребьёвке постарался (улыбается). Хотя можно и с Испанией играть», — сказал вице-премьер.
17:45
2283

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!