Чемпионат мира по футболу 2018 года

Комиссия ФИФА снова побывала в Санкт-Петербурге

Комиссия ФИФА снова побывала в Санкт-Петербурге
Фото:
ria.ru

Чиновники отчитались о ходе подготовки объектов к ЧМ-2018, а также о работе выкатного поля и раздвижной крыши стадиона.

Во вторник начался финальный, седьмой операционный визит совместной делегации Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета «Россия-2018» по подготовке стадионов Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин рассказал журналистам, что опасений по поводу работы выкатного поля нет.

«Сомнений по работе выкатного поля на стадионе в Питере у нас нет. Поле могут выкатить уже в апреле, если понадобится. Это надежная и безопасная конструкция», — отметил чиновник.

По его словам, газон стадиона тоже будет полностью готов к ЧМ-2018.

«Никаких опасений и рисков, связанных с эксплуатацией газона и выкатного поля, мы не видим, более того, хотел бы отметить, что у нас приличный опыт эксплуатации газонов на выкатных полях. Вы помните, что мы устраняли вибрацию выкатного поля, и у нас все получилось, получится и в этот раз», — добавил Албин.

Операционный директор оргкомитета «Россия-2018» Дмитрий Годунов рассказал о том, как будет работать раздвижная крыша стадиона «Сакнт-Петербург» в случае непогоды во время Чемпионата мира по футболу.

«В нормальном режиме крыша будет открыта, но в случае экстремальной ситуации и непогоды положительное решение о ее закрытии может принять главный координатор ФИФА. Конструкция крыши работает хорошо. Технически такое решение возможно», — сказал Годунов.

Посетив Санкт-Петербург, делегация ФИФА отправится в Москву, где проведет инспекцию на стадионах «Лужники» и «Спартак». Операционный визит завершится в четверг. Оставшиеся девять стадионов ЧМ-2018 представители ФИФА и оргкомитета посетят в феврале и марте этого года.

13:36
1473

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!