Чемпионат мира по футболу 2018 года

На ЧМ-2018 продано более 700 тысяч билетов

На ЧМ-2018 продано более 700 тысяч билетов

Больше всех заявок ожидаемо подали болельщики из России, за ними идут американцы, бразильцы, немцы и китайцы.

ФИФА опубликовала официальную информацию относительно точного количества билетов на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России, которые реализованы на данный момент. Эта цифра отражает число проданных билетов на первом этапе продаж.

«По итогам первого этапа продаж, который был разделен на два периода, было распределено 742 760 билетов (из общего числа были исключены билеты, платежи за которые не поступили). Большинство заявок поступило из России, но и интерес со стороны зарубежных болельщиков также неуклонно растет», — сказано в сообщении организации.

Покупатели из России и иностранцы поделились примерно поровну, но наши болельщики все же имеют небольшое преимущество. Иностранцы выкупили примерно 47% всех проданных на данный момент билетов на ЧМ-2018. Помимо России, в десятку самых активных стран вошли: США, Бразилия, Германия, Китай, Мексика, Израиль, Аргентина, Австралия и Англия.

Первый этап продаж прошел с 14 сентября по 12 октября. Второй этап продаж будет проходить с 5 декабря по 31 января и с 13 марта по 3 апреля.

Глава билетного департамента ФИФА Фальк Эллер рассказал о том, как будут проходить следующие этапы реализации билетов на ЧМ-2018. По его словам, у болельщиков из России все еще остается возможность приобрести недорогие билеты.

«Следующая возможность забронировать места на этом уникальном событии появится у болельщиков через несколько дней после финальной жеребьевки, когда 5 декабря в 12:00 по московскому времени на сайте ФИФА стартует второй этап продаж. Болельщики со всего мира смогут подать заявки на покупку билетов на определенные матчи, в том числе билетов 4-й категории, которые доступны только для резидентов России», – сказал уточнил чиновник.

Жеребьевка финальной части ЧМ-2018 состоится 1 декабря 2017 года в Москве. Торжественное мероприятие пройдет в Государственном Кремлевском дворце.

Фото:
rsport.ru
12:06
1065

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!