Чемпионат мира по футболу 2018 года

Матчем сборных России и Бельгии открылся стадион «Фишт»

Матчем сборных России и Бельгии открылся стадион «Фишт»

Ничья против одной из сильнейших команд Европы, добытая на последних секундах игры, сгладила впечатление после поражения сборной в Краснодаре.

Сборные России и Бельгии сыграли вничью (3:3) в рамках контрольного матча, проходившего во вторник на переполненном зрителями стадионе «Фишт» в Сочи.

На 3-й минуте защитник сборной России Виктор Васин открыл счет в матче после розыгрыша штрафного и скидки Дмитрия Комбарова. На 17-й бельгиец Кевин Миральяс, сравнял его, точно пробив с 11-метровой точки после назначения в наши ворота пенальти. В конце первого тайма сборная России получила два гола «в раздевалку» - дублем отметился Кристиан Бентеке.

После серии замен во втором тайме российским футболистам удалось сократить отставание в счете – на 74-й минуте Алексей Миранчук, разыграв комбинацию с Бухаровым, забил в ворота бельгийцев. Позже Бухаров упустил еще два верных момента для взятия ворот (в одном из которых оказался в офсайде), а за несколько секунд до конца игры смог забить и сравнять счет.

«Пропускать трижды со «стандартов» — неприятный момент. Соперник играл с преимуществом, поэтому я успокоил команду. Других моментов, помимо тех, что увенчались голами, у бельгийцев не было. Нам надо было менять тактический рисунок. Мы это сделали. Думаю, замены дали положительный результат. Чего, кстати, не было против ивуарийцев», - поделился мнением главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Предыдущий матч этого сбора национальной команды состоялся 24 марта в Краснодаре. Сборная России проиграла футболистам Кот-д’Ивуара со счетом 2:0, вызвав бурное недовольство трибун.

Следующие контрольные матчи сборная России сыграет уже непосредственно перед Кубком Конфедераций – в гостях с Венгрией 5 июня и дома с Чили 9 июня.

Фото:
sports.ru
13:53
779

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!