Чемпионат мира по футболу 2018 года

Медведев дал добро на стадион в Самаре

Медведев дал добро на стадион в Самаре

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил проект нового стадиона в Самаре, который будет возводиться в рамках подготовки в ЧМ-2018 в России, - сообщает официальный ресурс Правительства РФ. Новый 45-тысячник будет возведен к 2017 году около Радиоцентра.

В рамках подготовки российских городов к домашнему Чемпионату мира по футболу проходят финальные согласования футбольных стадионов и объектов. Правительство дало последние распоряжения перед началом строительства современного спортивного объекта в Самаре почти одновременно с визитом в город комиссара FIFA Даниэля Коха, приехавшего с плановой проверкой.

Отметим, что проект стадиона в Самаре изначально предполагал строительство на месте соединения двух рек (Самара и Волга) - именно такая презентация была представлена экспертам ФИФА в российской заявке.

Вскоре район постройки изменили в связи с требованиями заинтересованных сторон. Впрочем, и тут не обошлось без недовольства — многим гражданам и даже бизнесменам придется освобождать территории, выбранные под строительство в финальном проекте. Правительство Самарской области пообещало выкупить всю собственность в данном районе (Сорокин Хутор и Радиоцентр) по рыночной стоимости.

Футбол в Самаре сегодня

Самара славится своими футбольными традициями, а потому выбор ее в качестве одного из городов, принимающих мировое первенство, вряд ли у кого-то вызывает негатив. За «Крылья Советов» без преувеличения болеет весь город и стадион на 32 тысячи зрителей заполняется исправно. Кстати, база и стадион «Крыльев» на время Чемпионата мира перейдут во временное пользование одной из сборных команд-участниц форума.

Не вызывает вопросов и судьба стадиона после мундиаля. Он станет современной домашней ареной для «Крыльев Советов». Самарский клуб - постоянный участник Премьер-лиги. Это единственная не столичная команда, которая провела все сезоны в российской истории в высшем дивизионе. И пусть в последнем розыгрыше они все же вылетели в ФНЛ, никто не сомневается — им понадобится всего год, чтобы вернуться в элиту российского футбола.

Фото:
daypic.ru
14:43
1150

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!