Чемпионат мира по футболу 2018 года

Глава ФИФА высказался насчет допинга и расизма на ЧМ-2018

Глава ФИФА высказался насчет допинга и расизма на ЧМ-2018

На Чемпионате мира по футболу 2018 года в России ФИФА будет уделять пристальное внимание проявлениям дискриминации.

На турнире впервые в истории у судей появятся полномочия приостанавливать матчи, если будут зафиксирована дискриминация в отношении кого-либо. Об этом рассказал глава ФИФА (Международная федерация футбола) Джанни Инфантино. Он отметил, что помимо дискриминации, международные органы уделят пристальное внимание проблеме допинга.

«Мы ждем, что чемпионат мира ФИФА 2018 пройдет в духе Fair Play, с соблюдением всех принципов честной игры. Это относится к действию на футбольном поле, но, когда мы говорим о честной игре, необходимо также упомянуть и антидискриминационные и антидопинговые мероприятия. Что касается допинга, то все футболисты всех команд, как во время турнира, так и во внесоревновательный период, будут сдавать соответствующие тесты при участии лабораторий, аккредитованных ВАДА. Мы уверены, что все знают об этом, и принципы честной игры в данном отношении будут, безусловно, соблюдены», - рассказал глава организации.

Бороться с дискриминацией на футбольных матчах будут арбитры. По словам Инфантино, их полномочия будут расширены, и в случае выхода ситуации из под контроля матч может быть остановлен и отменен.

«Борьба с дискриминацией — один из наших главных приоритетов. Уверены, что никаких инцидентов зафиксировано не будет, но даже если что-то и произойдет, то впервые в истории Чемпионатов мира ФИФА в России будет действовать так называемая трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями дискриминации, и арбитр матча сможет прервать или даже отменить игру, в случае каких-либо расистских или иных проявлений нетерпимости. Они абсолютно недопустимы, и мы будем предельно жесткими в этом отношении», - добавил чиновник.

Джанни Инфантино высказался также насчет возможности применения системы видеоповторов на ЧМ-2018, подобно той, что тестировалась во время российского Кубка Конфедераций. По словам главы ФИФА, решение об этом будет принято в марте 2018 года, но опыт использования системы уже сейчас можно считать очень успешным.

Фото:
sportbox.ru
11:24
614

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!