Чемпионат мира по футболу 2018 года

Руководство оргкомитета не опасается отмены ЧМ-2018

Руководство оргкомитета не опасается отмены ЧМ-2018

Ранее свое расследование коррупции в ФИФА (в том числе и выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022) начала прокуратура Франции.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал, что ничего не знает об инициативе французского правосудия.

«Нам об этом ничего не известно. Реакция моя такая же, как и всегда в таких случаях: мы уже комментируем слухи про какие-то расследования последние пять лет и давно к этому привыкли. Опасений никаких нет у нас. Хотелось бы напомнить нашим коллегам, которые подобные слухи распускают, что скоро уже эти все мероприятия пройдут», – отметил Сорокин.

Председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко также прокомментировал новости о расследовании прокуратуры Франции. По его словам, прессе не стоит реагировать на все подобные публикации.

«Если у правительства Франции есть деньги на то, чтобы проводить расследование заявок на чемпионаты мира, это, наверное, богатая страна. И интересы Франции, наверное, затронуты. Это смешно уже выглядит, не надо обращать внимания на все эти публикации», — заявил чиновник.

Ранее Национальная прокуратура Франции инициировала предварительное расследование возможных фактов коррупции в ФИФА. Об этом 27 апреля сообщило французское издание Le Monde.

Расследование касается и периода, когда проходили выборы стран-хозяек Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Правоохранительные органы уже встретились с экс-президентом организации Йозефом Блаттером 20 апреля, допросив его в качестве свидетеля по делу. Сообщается, что прокуратура Франции заинтересована в первую очередь в расследовании фактов коррупции с участием граждан своей страны.

Фото:
ftbl.ru
14:47
589

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!