Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная России проиграла Бразилии и Франции

Сборная России проиграла Бразилии и Франции

В контрольных матчах очередного сбора подопечные Станислава Черчесова потерпели поражения с общим счетом 1:6.

Очередные товарищеские матчи сборной России в преддверии домашнего Чемпионата мира по футболу проходили в России. Традиционно команда-хозяйка за несколько месяцев до турнира проводит контрольные игры на стадионах ЧМ. Со сборной Бразилии подопечные Станислава Черчесова играли на московских «Лужниках», а с французамина стадионе «Санкт-Петербург» в северной столице.

Матч с бразильцами, который состоялся в пятницу 23 марта, начинался неплохо для нашей команды: в первом тайме пентакампионы не смогли найти критические бреши в нашей обороне. Во второй половине матча бразильцы стали играть быстрее, и у сборной России начались проблемы — 0:3 по итогам тайма и всего матча. Голами в ворота нашей национальной сборной отметились Миранда (53’), Коутиньо (пенальти, 62’) и Паулиньо (66’).

«Буквально за тридцать секунд до каждого гола у нас уже стоял игрок на замену. Уже чувствовал, что соперник перехватывает инициативу, но не успевали выпускать свежих игроков. Инициативу в таких матчах отдавать нельзя. Посмотрим, что надо срочно изменить», — отметил Станислав Черчесов после матча.

С французами играли во вторник, 27 марта в Санкт-Петербурге. Матч начался с минуты молчания в память о погибших в результате пожара в Кемерове. Болельщики на трибунах вывесили плакаты в поддержку пострадавших в трагедии.

Счет в матче на 40-минуте отрыл молодой нападающий Мбаппе, а уже на 49-й его удвоил Погба. На 68-й минуте сборная России возродила интригу в матче. Команде удалось провести быструю контратаку, в ходе которой Смольников прорвался с правого фланга и сделал навес на дальнюю штангу, где мяч в одно касание замкнул Федор Смолов — 1:2. Последнее слово осталось за французами. Всё тот же Мбаппе на 83-й минуте оказался в штрафной площади сборной России, легко обвел защитника и послал мяч между ног Луневу, оформив окончательный счет в матче — 1:3.

«С такими командами игры показывают, что только мы начинаем раскрываться, у нас появляются проблемы. Не каждый раз нам играть с Бразилией и Францией, в группе нас ждут другие игры. Все футболисты старались, в этом плане ни к кому нареканий нет», — сказал главный тренер сборной по итогам матча против Франции.

Следующий сбор национальной команды состоится в конце мае. В его рамках сборная России проведет заключительные товарищеские матчи перед началом Чемпионата мира по футболу — против сборных Австрии (30.05.2018) и Турции (05.06.2018).

Фото:
tass.ru
14:17
1104

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!