Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадион в Екатеринбурге готов на 90%

Стадион в Екатеринбурге готов на 90%

Представитель компании-застройщика надеется, что «Екатеринбург Арена» станет первой завершенной среди стадионов, строящихся непосредственно к ЧМ-2018.

По словам генерального директора группы «Синара» Михаила Ходоровского, темпы строительства идут с опережением графика, а степень готовности объекта приближается к 90%. Он отчитался перед губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, добавив, что поле стадиона будет готово еще до наступления зимы.

«Сейчас выполняются одни из самых ответственных разделов этого проекта, которые связаны с системами безопасности, медийной инфраструктурой, внутренним обустройством, освещением фасадов, которые, как уже, наверное, заметили горожане, мы вечерами периодически тестируем. По трудоемкости это очень серьезные работы, и сегодня все они реализуются в полном объеме. Также в соответствии с установленными сроками и выбранными технологиями, которые, конечно, определяют специалисты, подготовили к зиме поле. Уверен, что в зиму заходим с готовым полем, а к весне на нем уже точно можно будет играть», — заявил Ходоровский.

В эти дни в Екатеринбурге работает инспекционная комиссия ФИФА совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018». Это последний визит на стадион перед его сдачей в эксплуатацию, но до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года состоится еще одна, итоговая, проверка. Сразу после завершения инспекции в Екатеринбурге делегация направится в другие семь городов турнира.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Швиндт рассказал журналистам, что Стадион «Центральный», который на время Чемпионата мира по футболу будет носить имя «Екатеринбург Арена» должен быть завершен уже в декабре 2017 года.

«Работы идут по плану. Угроз срыва нет. Готовы все тренировочные площадки, гостиницы. Заканчиваем работы по транспортной и уличной инфраструктуре. Завершим их в октябре. Готовность стадиона почти 90%. На нем завершаем работы по благоустройству и монтажу южной трибуны. В декабре планируем сдать объект в эксплуатацию. В 2018 будут проводиться небольшие работы, связанные с безопасностью, в частности», — сказал чиновник.

На реконструированной екатеринбургской футбольной арене, которая будет вмещать 35 тысяч человек, пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018.

Фото:
znak.com
15:16
783

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!