Чемпионат мира по футболу 2018 года

На стадионы ЧМ-2018 можно будет проносить наркотики

На стадионы ЧМ-2018 можно будет проносить наркотики
Фото:
iz.ru

Это касается болельщиков, у которых есть соответствующее медицинское разрешение на употребление психотропных веществ.

Болельщики, в том числе и иностранные, смогут беспрепятственно проносить с собой на стадион наркотические вещества при наличии медицинского рецепта. В список входит марихуана. Об этом рассказали «Известия» со ссылкой на организационный комитет «Россия-2018». Оценивать подлинность медицинской справки будут сотрудники силовых структур.

Иностранные граждане смогут ввезти в Россию несколько сотен препаратов, в том числе полностью запрещенных у нас, — процедура регламентирована на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Приехать можно даже с марихуаной и кокаином, если подтверждено их использование в медицинских целях. Согласно регламенту турниров, проводимых под эгидой ФИФА, болельщики могут иметь при себе на стадионе наркотические и психотропные вещества, если у них есть соответствующий рецепт от врача и объем веществ не превышает допустимый.

«За исполнением правил проноса рецептурных препаратов на территорию стадиона следят сотрудники силовых структур на КПП, которые действуют в рамках законодательства РФ и правил поведения зрителей на стадионе», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Разрешается взять с собой на стадион до семи наименований лекарственных препаратов, но не более одной упаковки каждого, если другой объем не предусмотрен рецептом.

Иностранные граждане смогут провезти в Россию наркотические и психотропные средства при определенных условиях. По материалам «Известий», ссылающихся на решение коллегии ЕЭК от 2015 года, физические лица могут привозить в страны ЕАЭС ограниченное количество наркотических и психотропных препаратов, при предъявлении «подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара». Справка оформляется на русском языке, в противном случае потребуется нотариально заверенный перевод.

Среди разрешенных к провозу на территорию стран ЕАЭС наркотиков и психотропных веществ — кокаин, кодеин, морфин, амфетамин, а также каннабис (марихуана). Последняя, к слову, в настоящий момент легализована в Голландии, Канаде и некоторых штатах США. Правда, курить на российских стадионах запрещено. Однако врачи в тех государствах, где марихуана разрешена, могут выписать ее и в других лекарственных формах, например в каплях. 

20:13
3246
Нет комментариев. Ваш будет первым!