Чемпионат мира по футболу 2018 года

Первый матч на нижегородской арене пройдет в апреле 2018

Первый матч на нижегородской арене пройдет в апреле 2018

Об этом рассказал вице-премьер Виталий Мутко во время инспекционного визита по объектам, строящимся в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018.

На стройплощадку нижегородской арены Виталий Мутко прибыл вместе с главой оргкомитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным, а также губернатором области Валерием Шанцевым.

«Первый матч на арене в Нижнем Новгороде должен пройти в апреле 2018 года. Дали поручение провести как минимум три тестовых мероприятия. Нижний Новгород является важным городом в концепции турнира, здесь пройдет один из четвертьфиналов. Программа подготовки региона большая. В целом мы удовлетворены работой, но, как и всегда в больших проектах, есть небольшие отставания по некоторым объектам. Мы удовлетворены ходом подготовки», - заметил Мутко.

Глава Нижегородской области согласился, что отставание, пусть и небольшое, есть – по строительству стадиона и аэропорта. В то же время, чиновник отметил, что скоро оно будет ликвидировано. По словам Шанцева, 2017 год – определяющий в подготовке к Чемпионату мира.

Глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в свою очередь отметил, что темпы строительства стадиона в Нижнем Новгороде не вызывают опасений, но из-за сложности объекта нужно избегать отставания. Он добавил, что в ведомстве надеются, что газон арены должен быть засеян уже в мае этого года.

«Что касается тренировочных площадок, здесь никаких проблем нет», добавил чиновник.

В Нижнем Новгороде Виталий Мутко находился в рамках рабочей поездки по городам-организаторам ЧМ-2018. В Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей турнира: четыре матча группового этапа турнира, игра 1/8 финала и четвертьфинал.

Фото:
tass.ru
12:51
936

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!