Чемпионат мира по футболу 2018 года

Мутко ожидает хорошей отдачи от сборной России

Мутко ожидает хорошей отдачи от сборной России
Фото:
bloknot.ru

Со слов Мутко, национальная сборная просто не имеет права на ошибку, и будет совсем непозволительно уступить на родном мундиале более слабым командам.

«Это будет большим фиаско – проиграть таким командам, типа Алжира или Ямайки. Мы отдали столько сил на подготовку к турниру, развитие инфраструктуры, возведение новых арен, и все это не для того, чтобы опозориться перед многочисленной публикой», - заявил министр спорта.

Также Мутко добавил, что главная задача федерации футбола – это развитие футбола и его популяризация. «Сейчас для нас важно поддерживать футбол в регионах. Вспомните пример «Алании» или «Ростова». Команды хотят играть в еврокубках, а мы вместо этого придумываем какие-то санкции, мешая тем самым росту квалифицированных игроков. В конце концов, министерство спорта для того и функционирует, чтобы поддерживать развитие футбола», - подытожил Мутко.

Также глава минспорта пролил свет на ситуацию по реконструкции главной арены страны «Лужники» к ЧМ 2018.

«В настоящее время сделаны проектно-сметные материалы, подготавливается документация. Кое-какие работы уже начались. Согласно проекту на стадионе будет улучшена зона для масс-медиа, болельщикам, пришедшим поддержать команду, станет более удобно. Также будут демонтированы беговые дорожки, в дальнейшем мы намерены использовать их для проведения различных состязаний. Что касается стен стадиона, то они будут оставлены. Изменится лишь наклон трибун, это станет более комфортабельно для просмотра матчей».

09:52
1208
Нет комментариев. Ваш будет первым!