Чемпионат мира по футболу 2018 года

Подрядчика самарского стадиона оштрафуют на 200 млн рублей

Подрядчика самарского стадиона оштрафуют на 200 млн рублей

Штрафные санкции будут применены из-за возникшего отставания на определенных этапах работ по возведению арены ЧМ-2018.

Генеральный подрядчик строительства «Самара Арены», которая будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, ПСО «Казань» выплатит штраф в размере 200 миллионов рублей, сообщает агентство «Р-Спорт».

О том, что власти недовольны темпами строительства стадиона в Самаре, сообщалось еще в начале октября, по итогам заседания совета по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ. Об отставании на отдельных этапах работ доложил министр спорта России Павел Колобков.

Как сообщает «Р-Спорт», генерального подрядчика обязали выплатить штраф на сумму около 200 миллионов рублей за «неустранение дефектов, выявленных в ходе выполнения работ». В то же время, ни представители пресс-службы заказчика строительства компании ФГУП «Спорт-Ин», ни самого ПСО «Казань», информацию не подтвердили.

«Стадион в Самаре строится по уникальному проекту и имеет сложную конструкцию купола. На ее монтаж пришлось потратить больше времени, чем планировалось изначально. Подрядчиком были привлечены дополнительные силы - и людские ресурсы, и техника. Но в итоге был потерян самый ценный ресурс – время», — рассказал временно исполняющий обязанности вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов.

По его словам, самые сложные этапы остались позади, а конструктив стадиона полностью готов.

«Как только будет завершен процесс раскружаливания, дело пойдет быстрее. Готовность стадиона «Самара Арена» на сегодня составляет 70%. Отставание от графика есть, но оно объяснимо. Мы совместно с подрядчиком приложим максимум усилий для того, чтобы работы были завершены до конца 2017 года», — добавил чиновник.

Отказались комментировать ситуацию и в оргкомитете «Россия-2018».

«Со своей стороны мы рассчитываем, что строительная готовность стадиона будет обеспечена в соответствии с государственным контрактом в конце декабря 2017 года», — рассказал глава оргкомитета Алексей Сорокин.

Стадион «Самара Арена» будет вмещать 45 тысяч зрителей. На поле сооружения пройдет шесть матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, четыре из которых – на групповом этапе, включая одну из игр сборной России.

Фото:
stadiums.at.ua
16:52
481

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!