Чемпионат мира по футболу 2018 года

На подготовку к Чемпионату мира 2018 Санкт-Петербургу выделят дополнительно 1 миллиард рублей

На подготовку к Чемпионату мира 2018 Санкт-Петербургу выделят дополнительно 1 миллиард рублей

Правительство Санкт-Петербурга озвучило сумму, выделяемую на строительство тренировочных полей для участников Чемпионата мира по футболу 2018 года. По словам вице-губернатора северной столицы Василия Кичеджи, программа по подготовке тренировочных баз обойдется городу примерно в 300 млн. рублей. Остальные 700 млн. будут выделены из федерального бюджета, - заявил в четверг, 26 июня, чиновник.

По программе будет реконструировано или достроено несколько тренировочных футбольных стадионов, оборудованных базами для размещения команд-участников мирового форума. Современные площадки обойдутся примерно в 130 млн. рублей каждая. Отмечается, что, возможно, не все из готовых футбольных комплексов будут использоваться для нужд членов ФИФА, однако это не отразится на их финансировании.

По регламенту Международной федерации футбола город должен представить 3 тренировочных комплекса, отвечающих всем требованиям ФИФА, из которых организация выберет 2 основных и 1 резервный. Планируется, что на этих базах будут размещены сборные команды стран-участников мирового первенства. Всего будет возведено или реконструировано 4 базы, одна из которых не попадет в список ФИФА.

Информация о готовности тренировочных баз должна быть подана в FIFA не позднее 1 мая 2015 года, а окончательный выбор организация сделает до конца года. Пока самыми явными претендентами на эту роль выглядят стадион «Петровский» и «Смена», принадлежащий академии «Зенита».

Главный же стадион Санкт-Петербурга, который будет принимать матчи Чемпионата мира (в том числе и один из полуфиналов), строящийся на Крестовском острове, должен быть готов к маю 2016 года.

Фото:
www.intersportpro.ru
21:16
864

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!