Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная России сыграет контрольные матчи с Южной Кореей и Ираном

Сборная России сыграет контрольные матчи с Южной Кореей и Ираном

Тренерский штаб национальной команды вызвал на тренировочные сборы 27 футболистов. В сборную вернулся Кокорин.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года сборная России в очередных товарищеских матчах встретится с командами из Южной Кореи и Ирана. Игра против корейцев состоится 7 октября в Москве (17.00), а с Ираном – 10 октября в Казани (19.00). Тренировочный сбор, на время которого запланированы две контрольных игры, стартует 2 октября в Новогорске.

Объявлен состав игроков, вызванных тренерским штабом под руководством Станислава Черчесова. В национальную команду вернулся Александр Кокорин, почти в каждом матче этого сезона забивающий за «Зенит». Напомним, ранее в прессе высказывали версию, что у нападающего конфликт с тренером сборной России.

У питерского «Зенита» наибольшее представительство игроков в этом составе сборной – семь человек. Черчесов также вызвал игрока «Кельна» Константина Рауша и двоих футболистов «Тосно».

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов («Арсенал» Тула), Андрей Лун11ев («Зенит» Санкт-Петербург).

Защитники: Виктор Васин (ЦСКА Москва), Владимир Гранат, Федор Кудряшов (оба — «Рубин» Казань), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак» Москва), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция).

Полузащитники: Александр Головин, Алан Дзагоев, Марио Фернандес (все — ЦСКА Москва), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев, Игорь Смольников (все — «Зенит» Санкт-Петербург), Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Дмитрий Тарасов (все — «Локомотив» Москва), Магомед Оздоев («Рубин» Казань), Константин Рауш («Кельн» Германия), Александр Самедов («Спартак» Москва), Евгений Чернов («Тосно»).

Нападающие: Антон Заболотный («Тосно»), Александр Кокорин, Дмитрий Полоз (оба — «Зенит» Санкт-Петербург), Федор Смолов («Краснодар»).

Иран и Южная Корея уже завершили участие в отборочном цикле. Обе сборные играют в азиатской конфедерации. Иран и Южная Корея заняли первое и второе места в группе соответственно, завоевав путевки в финальную стадию турнира, которая пройдет будущим летом в нашей стране. Сборная России не участвует в отборочном турнире, имея прямую путевку на ЧМ-2018 на правах страны хозяйки.

Фото:
gazeta.ru
15:02
590

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!