Чемпионат мира по футболу 2018 года

Подготовка к ЧМ-2018 в Саранске вышла на финишную прямую

Подготовка к ЧМ-2018 в Саранске вышла на финишную прямую

График строительства стадиона в Саранске соблюдается, вскоре начнется укладка футбольного поля.

Временно исполняющий обязанности губернатора Мордовии Владимир Волков посетил с инспекцией строительную площадку стадиона, а также других объектов в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России.

На стадионе «Мордовия-Арена» чиновник провел оперативное рабочее совещание, на котором также присутствовали ответственные за подготовку города к ЧМ-2018, мэр Саранска, республиканские министры и другие высокопоставленные ответственные лица.

На совещании было доложено, что возведение арены идет по намеченному ранее графику. Компания-подрядчик, которой предстоит укладывать футбольное поле на «Мордовия-Арене», начала подготовительные работы. Но перед тем как специалисты приступят к мероприятиям по посеву газона, необходимо в кратчайшие сроки демонтировать со стадиона временные поддерживающие конструкции. Глава региона подчеркнул, что чем раньше это будет сделано, тем лучше для будущего поля.

В данный момент красят металлический каркас «Мордовия-Арены», а с сентября начнется установка фасадных панелей облицовки сооружения.

Руководитель ПСО «Казань» Равиль Зиганшин получил поручение ускорить темпы благоустройства набережной Инсара и мероприятия по подготовке территории под временные сооружения.

«Подготовка к чемпионату мира по футболу вышла на финишную прямую. Практически все объекты мундиаля мы должны сдать в эксплуатацию уже в этом году. Сейчас идет самая активная стадия подготовки. Надо использовать каждый рабочий день на 100 процентов — все должны понимать, какая ответственность лежит на республике», — отметил врио главы региона Владимир Волков.
Фото:
stadiums.at.ua
15:15
751

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!