Чемпионат мира по футболу 2018 года

Ввод в эксплуатацию стадиона в Калининграде перенесен на 2018 год

Ввод в эксплуатацию стадиона в Калининграде перенесен на 2018 год

Стадион в Калининграде и стадион в Самаре будут ведены в эксплуатацию в 2018 году.

О решении перенести сроки ввода в эксплуатацию для двух арен ЧМ-2018 говорится в постановлении Правительства России, которое появилось на официальном онлайн-ресурсе правовой информации.

При этом сроки окончания строительства обоих спортивных объектов останутся в прежних рамках – не позднее 2017 года. Фактически перенос касается только решения об их вводе в эксплуатацию.

На сайте сообщается, что были внесены изменения в постановления Правительства РФ «Об осуществлении бюджетных инвестиций в строительство стадиона в городе Калининград» и «Об осуществлении бюджетных инвестиций в строительство стадиона в городе Самара». В итоге в обоих документах были изменены только строчки «срок ввода в эксплуатацию - 2017 год» заменены на «срок завершения строительно-монтажных работ - 2017 год, срок ввода в эксплуатацию - 2018 год».

Изменение в сроках ввода в эксплуатацию калининградского стадиона ЧМ-2018 прокомментировал врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. Он отметил, что фактически арена будет готова срок, а передвижка позволит позже провести дополнительное оснащение арены.

«Как в планах стояло завершение работ в 2017 году, так ничего не изменилось. Передвижка носит технический характер для того, чтобы дооснастить стадион. Например, кухонное оборудование, какие-то технологические вещи. А стадион будет завершён полностью в 2017 году»», - отметил чиновник.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Калининграде будет сыграно четыре матча групповой стадии турнира, а в Самаре – еще и один из четвертьфиналов ЧМ-2018.

Фото:
gov39.ru
11:59
326

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!