Чемпионат мира по футболу 2018 года

ФИФА испытывает сложности с привлечением спонсоров перед ЧМ-2018

ФИФА испытывает сложности с привлечением спонсоров перед ЧМ-2018

По информации агентства Bloomberg, Международной федерации футбола не удается найти достаточное количество спонсоров для турнира, который пройдет в России.

Источник утверждает, что виной всему – испорченная вследствие последних коррупционных скандалов репутация. По его словам, международная футбольная федерация за время, прошедшее после предыдущего чемпионата мира (в Бразилии, в 2014 году) смогла подписать спонсорский контракт только с одной крупной компанией, китайской Wanda Group. В то же время, основные договоренности со спонсорами по поводу предыдущего мундиаля были достигнуты еще за три года до его проведения.

Если говорить о региональных спонсорах, то на его место претендует российский «Альфа-Банк».

На Чемпионате мира по футболу в Бразилии, проходившем в 2014 году, ФИФА удалось заключить контракты с 20-ю компаниями-спонсорами. Это позволило получить $404 млн. В 2015 году цифра оказалась намного скромнее - с $246 млн. В данный момент у ФИФА есть девять спонсорских контрактов.

ФИФА ответило агентству Bloomberg, что процесс привлечения спонсоров продолжается и в будущем их число возрастет.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Фото:
businessinsider.com
16:45
639

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!