Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадион в Екатеринбурге готов на 85 процентов

Стадион в Екатеринбурге готов на 85 процентов

Реконструкция футбольной арены в Екатеринбурге, приуроченная к ЧМ-2018, завершена примерно на 85 процентов.

Об этом журналистам рассказал заместитель генерального директора компании-подрядчика строительства «Синара-Девелопмент» Вячеслав Романов.

На время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года на «Екатеринбург-Арене» будут установлены временные трибуны. Трибуны демонтируют после турнира, а на их место, возможно, установят медиа-табло.

«Мы рассматриваем вариант монтирования медиа-табло вместо временных трибун после чемпионата мира. Что-то вроде медиа-табло на стадионе в Краснодаре. Окончательного решения по данному вопросу пока нет», - отметил Романов.

Два регулярных табло на «Екатеринбург-Арене» начнут устанавливать в сентябре текущего года, примерно тогда же завершат установку зрительских кресел. Романов оценил готовность стадиона в 82-84%.

«Все идет по плану, даже на два месяца мы опережаем утвержденный график. Закончим мы в ноябре, останутся пуско-наладочные работы. Что касается текущего состояния, то с понедельника начался монтаж кресел, смонтировано порядка 200 штук», - добавил функционер.

В Екатеринбурге пройдут четыре матча Чемпионата мира по футболу – игры группового этапа турнира. На период ЧМ-2018 вместимость «Екатеринбург-Арены» составит 35 тысяч зрителей, после мундиаля 13 тысяч кресел будут демонтированы.

Фото:
stadiums.at.ua
15:32
2068

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!