Чемпионат мира по футболу 2018 года

Алиханов: Стадион в Калининграде уже не проблемный объект

Алиханов: Стадион в Калининграде уже не проблемный объект

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов на встрече с вице-премьером Виталием Мутко в Москве заверил, что город не испытывает проблем с графиком строительства.

«Теперь наш стадион не обсуждается как проблемный объект. Ни по срокам, ни по инфраструктуре, ни по вопросам грунтов. Было отмечено, что Калининградская область выполняет все свои обязательства. Тем не менее, ещё предстоит решить ряд проблем. Это реконструкция тренировочных площадок, строительство гостиничной инфраструктуры и дорог на территории острова, организация волонтёрского движения. Соответствующие поручения мною даны», — рассказал после встречи чиновник.

По словам Алиханова, на данный момент в Калининградской области ведутся активные работы по всем ключевым объектам ЧМ-2018. При этом соблюдаются ранее установленные сроки. На строящейся арене Чемпионата мира по футболу закончены работы по обустройству фундамента, установлены каркасные металлоконструкции. Сейчас настилается кровля. Более чем наполовину завершены работы по установке плиты, которая станет основанием для футбольного поля стадиона. Завершается строительство стен и перегородок.

Ведется активная подготовка к реконструкции тренировочной площадки для участников ЧМ-2018, которая расположена в городе Светлогорск. По ней, как и по площадке «Сельма», проекты уже получили положительные решения госэкспертизы. Впереди – торги по выбору исполнителей проектов.

Стадион «Калининград» примет четыре матча группового турнира ЧМ-2018.

Фото:
knia.ru
13:45
647

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!