Чемпионат мира по футболу 2018 года

Количество заявок на билеты на матчи ЧМ-2018 приблизилось к миллиону

Количество заявок на билеты на матчи ЧМ-2018 приблизилось к миллиону

За первые несколько дней с начала старта продаж билетов подан уже почти один миллион заявок, рассказал глава билетного департамента ФИФА Фальк Эллен. По его словам, в ФИФА довольны такими цифрами.

«Мы полностью удовлетворены спросом на билеты. Уже подан почти миллион заявок. К билетам есть серьезный интерес со стороны зарубежных болельщиков. Это 21% от общего количества заявок. Больше всего заявок поступило из России, Аргентины, Китая, Мексики и США», — рассказал чиновник.

Он также отметил, что иностранные болельщики не смогу приобрести билеты четвертой категории, которые имеют самую низкую цену и предназначены для резидентов Российской Федерации. Это самая низкая цена в истории Чемпионатов мира по футболу, заметил Фальк Эллен. Самый дешевый билет на турнир будет стоить 1280 рублей.

На первом этапе продаж билеты на Чемпионат мира по футболу 2018 года распределяются по принципу жеребьевки.

Первый этап продаж билетов на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года в России стартовал 14 сентября и продлится до 12 октября. Поданная заявка на приобретение билета на этом этапе не дает гарантии их получения. В случае, если количество заявок превысит количество доступных мест, будет проведена случайная жеребьевка между ними.

Все болельщики, подавшие заявки в этот период, вне зависимости от результатов жеребьевки, будут уведомлены о статусе покупки в срок до 16 ноября 2017 года. В этот день стартует второй этап продаж билетов на ЧМ-2018, где уже будет действовать система живой очереди. Второй этап продаж продлится до 28 ноября 2017 года.

Продажу и сбор заявок на билеты осуществляет только официальный сайт ФИФА fifa.com/bilet

Фото:
iz.ru
15:04
1965

Комментарии

10:16
Можно ли будет выбирать места на третьем этапе продаж?
08:32
А мне не до жиру! Какие места кинут, на те и соглашусь! Дали бы хоть 1 заявку. Реально ажиотаж, миллион заявок и почти все они от россиян! Значит почти 800 тыс на билеты 4 категории.