Чемпионат мира по футболу 2018 года

Финальная жеребьевка ЧМ-2018 может прийти в Кремле

Финальная жеребьевка ЧМ-2018 может прийти в Кремле

Несмотря на сложность, организаторы финальной жеребьевки Чемпионата мира в России хотят провести ее в Кремле.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал в интервью СМИ, что финальная жеребьевка ЧМ-2018, которая намечена на 1 декабря 2017 года, может пройти в Кремле. По его словам, престиж и статус мероприятия стоят дополнительных усилий от организаторов.

«Организовать жеребьевку в Кремле сложно, но, безусловно, это стоит того. Это статусное место, а финальная жеребьевка привлекает большое внимание. Мы готовы пойти на какие-то дополнительные усилия ради престижа и статуса. Монтаж оборудования занимает несколько недель, процесс начнется в первой половине ноября. Это работа не только внутри зрительского зала, но и на прилегающих территориях: временная инфраструктура, площадки для генераторов, для вещателей. Это достаточно объемная работа в конкретном месте. Но пока у нас есть полное взаимопонимание с администрацией, нам идут навстречу, понимая важность мероприятия. Нам кажется, что это будет красиво», — рассказал глава российской заявки.

О том, что финальную жеребьевку Чемпионата мира по футболу 2018 года могут провести в Кремле, в начале этого года говорил и вице-премьер РФ Виталий Мутко. Тогда он отметил, что такой вариант «устроил ФИФА».

Жеребьевка Кубка Конфедераций по футболу, который прошел этим летом в России, состоялась в Казани в конце 2016 года. Тогда было определено расписание турнира и организована красочная церемония с приглашенными именитыми гостями. Жеребьевка квалификации чемпионата мира проходила в Санкт-Петербурге.

Фото:
gazeta.ru
11:05
716

Комментарии

11:20
я лично от жеребьёвки жду «слабых» команд для сборной России в группе