Чемпионат мира по футболу 2018 года

Подмосковные тренировочные базы достроят весной

Подмосковные тренировочные базы достроят весной

Строительство и реконструкция стадионов, на которых будут тренироваться команды-участницы ЧМ-2018, завершится в апреле.

Строительные работы на оставшихся девяти тренировочных базах Чемпионата мира по футболу 2018 года в Московской области завершатся весной. Об этом рассказал руководитель министерства строительного комплекса Подмосковья Максим Фомин. По его словам, два спортивных комплекса уже готовы.

«На сегодняшний день 2 тренировочные базы уже введены в эксплуатацию: это площадки на базе стадионов «Сатурн» в Раменском районе и «Авангард» в Домодедове. Реконструкция остальных 9 объектов будет завершена в апреле текущего года. Поля на этих площадках уже готовы, до конца февраля будут достроены здания административно-бытовых корпусов, а с наступлением тепла будут завершены работы по благоустройству», — сообщил руководитель ведомства.

Он также добавил, что газоны на упомянутых стадионах уже готовы, а строительство административно-бытовых зданий будет завершено уже до конца текущего месяца. Работы по благоустройству будут закончены с наступлением тепла.

Стадион «Сатурн», находящийся в Раменском, станет тренировочной площадкой для футболистов сборной Португалии, наро-фоминский стадион «Строитель» примет спортсменов из Туниса, а аргентинцы будут базироваться на базе СДЮСШОР имени Сыроежкина в Бронницах. В Истре поселятся сразу две сборные: бельгийские футболисты — на стадионе «Гучково», а французы — на стадионе «Глебовец».

Всего в Подмосковье будет действовать 17 тренировочных баз для спортсменов команд-участниц Чемпионата мира по футболу. 11 площадок было необходимо строить или реконструировать. Для этих нужд из федерального бюджета было выделено свыше 730 млн рублей.

Фото:
mosregtoday.ru
17:59
4923

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!