Чемпионат мира по футболу 2018 года

Мутко: «Зенит-Арене» нужно еще 1,5−2 миллиарда рублей

Мутко: «Зенит-Арене» нужно еще 1,5−2 миллиарда рублей

Дополнительные средства необходимы для того, чтобы привести уже построенный стадион к требованиям ФИФА.

Об этом журналистам рассказал вице-премьер правительства РФ и глава РФС Виталий Мутко. Он отметил, что стадион в Санкт-Петербурге уже был принят в эксплуатацию – согласно требованиям Российской футбольной Премьер-Лиги. Теперь дело за международной федерацией, которая организует Чемпионат мира по футболу 2018 года

«Это требования безопасности, въездные зоны. Вот это все должно быть построено. На период чемпионата мира мы должны построить временные сооружения: павильоны спонсоров, презентационные павильоны. Ну и сам стадион. У него есть требования готовности для чемпионата России и для ФИФА. Это большее количество зон прессы, (требования) к информационным технологиям и так далее. Требования комфорта для различных категорий. Это то, что сегодня в общий строительный проект не входит. И вот это все считается — приблизительно 1,5−2 миллиарда эта адаптация будет стоить. Для каждого стадиона», - сообщил Виталий Мутко.

По словам чиновника, суммы на доработку стадионов будут выделяться не только из федерального бюджета: часть выделят регионы, а еще часть – ФИФА.

«В данном случае футбольный клуб “Зенит” уже принял решение выделить сумму. Не стану ее анонсировать. Они уже закупили оборудование, различные вещи», — добавил Мутко.

Напомним, несколько дней назад уже сообщалось о дополнительных средствах на достройку стадиона на Крестовском острове.

По подсчетам издания «Фонтанка», в «Зенит-Арену» вложены уже 48 миллиардов рублей.

Фото:
ria.ru
14:57
1158

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!