Чемпионат мира по футболу 2018 года

На ЧМ-2018 будут работать полицейские из 32 стран

На ЧМ-2018 будут работать полицейские из 32 стран

Правоохранители разных стран будут обеспечивать порядок во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

На время футбольного первенства в подмосковном Домодедове будет запущен Центр международного полицейского сотрудничества. Его сформируют из полицейских 32 стран. Представитель МВД России прокомментировал ситуацию для информационного агентства ТАСС.

«Личный состав будет сформирован из сотрудников правоохранительных органов всех 32 стран – участников крупнейшего футбольного форума, а также Катара – организатора ЧМ-2022. Предполагается, что в июне в Россию прибудут около 150 полицейских из стран – участников чемпионата мира», — рассказал представитель ведомства.

Заместитель начальника управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД РФ Антон Гусев отметил, что Россия заинтересована сотрудничестве с полицией из разных стран.

«Идея организации в России временной международной структуры полицейского взаимодействия подчеркивает заинтересованность МВД России в присутствии представителей полиции зарубежных стран для содействия в обеспечении правопорядка на матчах чемпионата мира и оперативного обмена информацией, предупреждения правонарушений в отношении или с участием зарубежных болельщиков», — сказал представитель правопорядка.

Инициатива по созданию Центра международного полицейского сотрудничества была предложена руководством МВД России прошлой осенью. Его планируют развернуть на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России в подмосковном Домодедове. Главой центра станет полковник полиции Роман Азявин.

Российское МВД направит в центр сотрудников криминальной полиции, Национального центрального бюро Интерпола, специалистов по вопросам миграции, охраны общественного порядка и общественной безопасности, обеспечения безопасности крупных международных мероприятий, взаимодействия со СМИ, а также сотрудников тыловой службы и переводчиков.

Фото:
korolevriamo.ru
14:07
1694

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!