Чемпионат мира по футболу 2018 года

На подготовку к ЧМ-2018 потратили 480 млрд рублей

На подготовку к ЧМ-2018 потратили 480 млрд рублей

Стоимость турнира была сокращена более чем в два раза по сравнению с первоначальным проектом 2009 года.

Стоимость строительства инфраструктуры Чемпионата мира по футболу 2018 года составила 480 млрд руб. Об этом рассказал председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, выступивший на Гайдаровском форуме. Он рассказал, что эти траты будут приносить пользу жителям городов и после проведения турнира.

«Реализация инфраструктурной части подходит к завершению, ее примерная стоимость составляет 480 млрд рублей. И все, что мы строим, будет полезно гражданам тех субъектов, где пройдут матчи чемпионата мира. Подавляющая часть того, что мы строим, будет служить жителям регионов. Никто не может упрекнуть нас в том, что мы создаем то, что впоследствии не будет нужно. Позитивный эффект (от чемпионата мира) проходили все страны-хозяйки, пройдем и мы», — отметил Алексей Сорокин.

Чиновник добавил, что первоначально на ЧМ-2018 планировалось потратить вдвое большую сумму, но ее впоследствии удалось скорректировать.

«Первоначальный объем был 1,2 трлн рублей. Он сильно сократился благодаря оценке нужности объектов», — сказал функционер.

Руководитель ведомства также отметил, что некоторые стадионы все еще находятся на стадии строительства. В то же время, в целом подготовка в стабильном состоянии.

«Мы не доставляем Международной федерации футбола почти никаких тревог и неудобств», — добавил Алексей Сорокин.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся в 11 городах, на 12 стадионах. На групповом этапе сборная России сыграет с Саудовской Аравией в Москве, с Египтом в Санкт-Петербурге, и с Уругваем в Самаре.

Фото:
life.ru
12:59
2169

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!