Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадионы к ЧМ-2018 будут построены из российских материалов

Стадионы к ЧМ-2018 будут построены из российских материалов

На сайте российского Правительства появилось распоряжение, согласно которому меняются условия госконтрактов на возведение стадионов, на которых будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Для исполнения Распоряжение от 10 апреля 2015 года строителям придется внести существенные изменения в проекты строительства стадионов, которые затронут кровли и архитектуру (упрощение технологий возведения), а также используемые в строительстве материалы и оборудование (замена импортных на российские аналоги).

В след за проектами изменятся и условия государственных контрактов, которые регламентируют проведение строительно-монтажных работ на будущих аренах ЧМ-2018 в России.

Таким образом, подготовка к предстоящему мундиалю попадает под общий тренд последнего времени, провозглашающий курс на импортозамещение.

Кроме того, новое распоряжение дает возможность уменьшать издержки на строительство, чтобы не допустить срыва обозначенных Правительством сроков ввода объектов, возводимых к Чемпионату мира.

В Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону теперь могут быть изменены условия государственных контрактов. Такие полномочия получило Министерство спорта. В основном изменения будут касаться стоимости и объемов работ.

Соблюдение экологических норм

Глава оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин сообщил о решении, выполнять возведение арен в ЧМ-2018 согласно принятым сегодня в России современным «зеленым» стандартам. Планируется, что это станет первым большим шагом в сторону изменения экологической культуры по всей стране.

Известно, что высокие экологические требования к возводимым аренам и другим объектам к Чемпионатам мира исходят из ФИФА. Эти критерии имеют высокое значение при сертификации строящихся стадионов. В оргкомитете сообщили, что в связи с этим разрабатываются новые современные стандарты сертификации футбольных арен. При их разработке будут учитываться не только рекомендации FIFA, но и российские реалии, а также последние тенденции к экономии и импортозамещению.

"Мы очень довольны усилиями, которые были приложены рабочей группой по разработке национального зеленого «стандарта» в последние месяцы, и тем фактом, что новый улучшенный стандарт в области зеленого строительства станет первым значительным элементом наследия ЧМ-2018", - отметил Алексей Сорокин.
Фото:
bigpicture.ru
12:53
1425

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!