Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сорокин: началась фундаментальная подготовка к ЧМ-2018

Сорокин: началась фундаментальная подготовка к ЧМ-2018

Ровно 4 года назад — 2 декабря 2010 года — Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. На голосовании, организованном ФИФА, Россия получила больше половины голосов, уверенно опередив всех своих конкурентов.

Для Оргкомитета ЧМ-2018 наступила самая непростая и ответственная пора — операционная фаза. Именно так охарактеризовал положение дел генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. Он также отметил, что за последний год сделано гораздо больше, чем за три предыдущих.

"Прежде всего, закончился чемпионат мира в Бразилии и начался наш цикл. Теперь все внимание сосредоточено на нас. Мы вступили в операционную фазу. Мы больше не строим планы, а воплощаем их", - заявил Сорокин.

Ближайшее мероприятие, к которому готовится оргкомитет — жеребьевка отборочного турнира, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Гендиректор Оргкомитета "Россия-2018" также рассказал и том, что практически все арены, на которых будут проводиться матчи мундиаля, уже начали возводиться. Кроме того, организация получила специалисты практически во всех функциональных областях, необходимых для подготовки к подобному форуму.

"Сделано немало, но еще предстоит много работы. Главное, что началась полноценная, фундаментальная подготовка к чемпионату мира", - сказал он.
Фото:
itar-tass.com
00:21
698

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!