Чемпионат мира по футболу 2018 года

ЧМ в России и Катаре: Sunday Times выдвигает новые обвинения

ЧМ в России и Катаре: Sunday Times выдвигает новые обвинения

Британская газета Sunday Times продолжает поиск признаков коррупции в процессе выборов стран-хозяек Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно. Издание сформировало доклад, который был передан в нижнюю палату британского парламента. Информацию для доклада собирал английский заявочный комитет, заручившись поддержкой бывших сотрудников британской разведки МИ6.

В отношении российской заявки под удар попал Зепп Блаттер — глава ФИФА и чиновник, которого все больше критикуют в последние месяцы, чему поспособствовал опубликованный организацией доклад об итогах расследования коррупционного дела. Как сообщает газета, Владимир Путин активно участвовал в продвижении российской заявки, для чего заручился поддержкой главы ФИФА Зеппа Блаттера.

По мнению канала BBC News, газета не смогла предоставить прямых доказательств своих обвинений. Доклад содержит описания подкупов разных спортивных чиновников.

Обвинениям подвергся и глава УЕФА Мишель Платини, который, как утверждает Sunday Times, за поддержку российской заявки был награжден полотном работы самого Пикассо.

Катар также был удостоен серьезных обвинений — по мнению британской газеты Sunday Times, власти страны использовали переговоры по заключению газовых контрактов для лоббирования своих интересов на голосовании за проведение ЧМ-2022.

Фото:
liport.ru
14:27
975

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!