Чемпионат мира по футболу 2018 года

Калининград начинает строительство арены к ЧМ-2018

Калининград начинает строительство арены к ЧМ-2018

На сайте госзакупок появилась информация о поиске исполнителя госконтракта по началу возведения арены к Чемпионату мира 2018 года в Калининграде. Местом строительства выбрана южная часть острова Октябрьский.

Бюджет госконтракта на строительство составил около 1,5 млрд руб. Эти средства будут выделены выбранному подрядчику, который должен будет подготовить грунт согласно техническому заданию. Площадь земли первичного освоения составляет более 437 000 кв. м.

Новая арена будет вмещать 35 000 зрителей. Правительство города остановилось на острове Октябрьском в качестве места строительства будущего стадиона.

Напомним, что это место уже было выбрано ранее, но министерство спорта РФ призвало пересмотреть проект, намекая на неудачное расположение строительства, ведь остров Октябрьский находится под угрозой подтоплений, что требует дополнительных средств на финансирование подготовки земли.

Для того, чтобы избежать подтоплений, решено построить стадион выше паводкового уровня.

«Отметка территории острова Октябрьский, исходя из условия незатопления, была принята равной 2,6 м», — написано в подробностях тендера на сайте госзакупок.

Конкурс на означенные работы планируется завершить 19 декабря. На выполнение этой части проекта отводится 540 календарных дней.

Ранее Виталий Мутко пригрозил властям Калининграда возможностью исключения города из списка хозяев ЧМ-2018, если до конца этого месяца не будут утверждены концепция и место строительства стадиона.

Кроме того, министр спорта рассказал о том, что проектировщик арены будет выбран не в ходе конкурса, а прямому назначению.

«В ближайшее время правительство примет специальное решение, разрешит властям Калининградской области не проводить конкурс на проектанта стадиона, а назначить такого, чтобы сэкономить время. Скорее всего, будет приобретен проект, и мы хотим, чтобы в мае мы приступили к работе», — сказал Мутко.

Фото:
mesto.ru
00:26
1123

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!