Чемпионат мира по футболу 2018 года

Англичане считают бойкот ЧМ-2018 неуместным

Англичане считают бойкот ЧМ-2018 неуместным

Глава Футбольной ассоциации Англии Алекс Хорн дал понять, что футбольная сборная этой страны не собирается объявлять бойкот ЧМ 2018 и 2022 годов, которые состоятся в России и Катаре соответственно. Характеризуя разговоры о бойкоте, чиновник употребил термин «популизм».

"Чемпионат мира – прекрасное соревнование. Мы хотим принять участие в этом фантастическом турнире. Я не представляю себе, чтобы сборная Англии бойкотировала мировое первенство по футболу. Это нонсенс, а эту тему довели до крайности", – высказал свои мысли Хорн британским журналистам.

Напомним, что англичане болезненно восприняли итоги голосования на выборах стран-хозяек Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Но официальные итоги расследования ФИФА не подтвердили подозрения на нарушения в ходе выборов, хотя полный доклад так и не был опубликован, что вызвало новую волну недовольства со стороны Великобритании и США.

На прошлой неделе бывший глава Футбольной ассоциации Англии Дэвид Трисман призвал европейские страны объявить бойкот двум следующим мундиалям и не отправлять сборные в Россию и Катар. Интересно, что в Англии к Трисману и его заявлениям давно относятся с юмором.

Фото:
ruconnect.co.uk
01:00
835

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!