Чемпионат мира по футболу 2018 года

Калининград может лишиться ЧМ-2018

Калининград может лишиться ЧМ-2018

Если власти Калининграда будут затягивать с принятием решения по проекту и району строительства арены к ЧМ 2018, то у города могут отозвать право принимать матчи будущего мундиаля. Об этом рассказал министр спорта России Виталий Мутко в одной из программ "Россия-24".

По существующей на настоящий момент концепции, матчи Чемпионата мир по футболу 2018 года будут принимать 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород, Самаре и Саранске.

"Мы изменили концепцию и хотим предложить такой же подход как по Екатеринбургу: чтобы был назначен проектант, чтобы мы могли купить стадион повторного применения 25+10 тысяч, и смогли бы определиться: или строим на острове Октябрьском или привязываем на старом стадионе. Дилемма по-прежнему есть. У нас времени вообще нет", — сказал министр спорта.

Он отметил, что уже в ноябре должна быть «поставлена точка» в этом вопросе, а каждый день промедления уже может привести к срывам сроков. Времени откладывать больше нет. Именно Калининград сейчас под угрозой.

Министр спорта возложил высокую ответственность на власти города. По его словам, министерство спорта не может навязать городу район постройки и проект новой арены — правительство должно само принять решение. От этого зависит дальнейшее развитие города. Он отметил, что до конца месяца еще раз приедет в Калининград, чтобы «поставить точку».

В то же время Виталий Мутко упомянул о существовании "плана Б", но выразил надежду, что можно обойтись и без него.

Напомним, что в последний момент права на проведение матчей ЧМ-2018 был лишен Краснодар, хотя уже в следующем году в этом городе будет построена современная арена для футбольного клуба «Краснодар».

Фото:
gov39.ru
23:39
599

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!