Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сорокин оценил тестовые матчи на трех стадионах ЧМ-2018

Сорокин оценил тестовые матчи на трех стадионах ЧМ-2018
Фото:
ria.ru

Оргкомитет «Россия-2018» удовлетворен готовностью арен в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

В минувшие выходные, вслед за калининградским, еще три новых стадиона, построенных к Чемпионату мира по футболу 2018 года, приняли первые тестовые матчи. Все три игры были официальными. «Ростов Арена» и «Екатеринбург Арена» приняли матчи в рамках очередного тура РФПЛ, а стадион «Нижний Новгород» — в рамках первенства ФНЛ.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин оценил прошедшие матчи и готовность стадионов. По его словам, нареканий по поводу проведения матчей нет.

«Стадионы справились хорошо. Это тестовые матчи, и 100%-ного совпадения с масштабом чемпионата мира нет, конечно, но то, что мы тестировали, те службы, которые проверялись, сработали достойно: это и протокольное обслуживание, и волонтёры, и контролёры-распределители — те же, кто будет работать на чемпионате мира», — поделился своими впечатлениями спортивный функционер.

В то же время, Сорокин признал, что есть и недочеты. Так, даже на фотографиях заметно, что газон на поле стадиона «Нижний Новгород» пока не в оптимальном состоянии — трава слишком редкая.

«Сработали все службы: Wi-Fi, связь, волонтеры. Поля справились, не секрет, что в Нижнем Новгороде оно не до конца проснулось, но в целом поле хорошее, беспокойства нет», — добавил чиновник.

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин поделился своими впечатлениями после игры его команды на новом стадионе в Ростове-на-Дону. В матче чемпионата России хозяева со счетом 2:0 победили «Ска-Хабаровск».

«Мне как-то трудно сравнивать, больше людям на трибунах вопрос. Могу оценить лишь поле и вид со скамейки. На поле тренировались, оно великолепное, надеюсь, будет еще лучше. И вид с поля великолепный», — отметил наставник ростовчан.
18:08
1342
Нет комментариев. Ваш будет первым!