Чемпионат мира по футболу 2018 года

Виталий Мутко: стадион в Калининграде мы построим и передадим области

Виталий Мутко: стадион в Калининграде мы построим и передадим области

Председатель оргкомитета «Россия-2018» ответил на слова врио губернатора Калининградской области о том, что регион не хочет брать на баланс строящийся стадион.

Ранее врио губернатора области Антон Алиханов рассказал журналистам, что область не хочет брать на свой баланс строящийся к Чемпионату мира по футболу стадион, так как в дальнейшем его будет сложно «раскрутить».

Виталий Мутко отметил, что регионы получат на баланс строящиеся арены, так как это указано в уже подписанной программе наследия ЧМ-2018.

«Инициатива провести чемпионат мира в каждом из регионов исходит от городов, подписаны соглашения, прежде всего регионы являются организаторами этого проекта. В данном случае, конечно, мы исходим из того, что стадион должен принадлежать области, это должен быть объект, который будет здесь эксплуатироваться. Мы его с огромным удовольствием построим и передадим Калининградской области, а дальше нужно развивать наследие», - заявил вице-премьер.

Чиновник отметил, что понимает всю сложность эксплуатации стадионов. При этом он привел в пример стадион в Казани, который успешно функционирует уже три года.

«Мы поможем создать службу эксплуатации, обучить персонал, менеджмент, управляющих стадионом, попробуем нанять консультантов, которые помогут в этих вопросах, в освоении стадиона», добавил Мутко.

Стадион в Калининграде во время ЧМ-2018 будет вмещать 45 тысяч зрителей, после чего временные трибуны на 10 тысяч мест будут демонтированы. Срок сдачи объекта – конец 2017 года. Калининград примет четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Фото:
tass.ru
13:37
878

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!