Чемпионат мира по футболу 2018 года

Бывший глава Футбольной ассоциации Англии призвал к бойкоту ЧМ-2018

Бывший глава Футбольной ассоциации Англии призвал к бойкоту ЧМ-2018

Наряду с Чемпионатом мира по футболу 2018 года в России Дэвид Трисман призывает европейские страны отказаться и от участия в ЧМ-2022 года в Катаре. Как считает экс-глава Футбольной ассоциации Англии, в 2010 году выборы прошли с нарушениями, а ФИФА по его мнению — закрытая организация. Изменить ситуацию сможет только УЕФА и лично Платини, повлияв на своего «старшего брата».

Ранее, в опубликованном ФИФА отчете, составленном на основе материалов расследования выборов стран-хозяек Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, было заявлено, что никаких нарушений, которые могут препятствовать проведению футбольных форумов в России и Катаре, не было зафиксировано.

Но организация не стала публиковать полный отчет, ограничившись лишь краткой выдержкой, что не понравилось многим в Англии и США и в частности Майклу Гарсии, руководившему расследованием.

«Европа должна объединиться. Мишель Платини и УЕФА должны выступить за чистоту спорта. Россия будет сопротивляться, но могущественные силы в мировом футболе могут оказать на нее влияние», - заявил Трисман.

По его словам, на ФИФА необходимо надавить, используя интересы спонсоров организации, которые могут пригрозить разрывом деловых отношений из-за того, что футбольная организация не является «чистой и прозрачной».

Интересная подробность: совсем недавно Трисман предлагал ФИФА организовать новые выборы, но в организации его не услышали.

Фото:
rfi.fr
23:50
749

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!