Чемпионат мира по футболу 2018 года

В FIFA больше не рассматривают вопросы о вместимости и количестве стадионов к ЧМ-2018

В FIFA больше не рассматривают вопросы о вместимости и количестве стадионов к ЧМ-2018

Международная федерация футбола ответила отказом в просьбе организаторов ЧМ-2018 сократить вместимость еще двух стадионов для проведения матчей предстоящего турнира.

По словам генерального секретаря FIFA Жерома Вальке, Йозеф Блаттер ранее согласился на сокращение вместимости трех российских стадионов: с 45000 до 35000 мест в Екатеринбурге и Калининграде, а также на 7000 в "Лужниках". Однако просьба российских организаторов сократить вместимость еще двух арен для проведения матчей ЧМ-2018 была непременно отвергнута.

"Чемпионат мира по футболу предусматривает огромное число обязательств, связанных с определенным количеством запускаемых в продажу билетов. Сейчас мы достигли предела, поэтому еще раз снижать лимит у нас уже нет возможности", - заявил генсек.

В то же время Вальке отметил, что обсуждаемая ранее тема о сокращении числа городов-организаторов мундиаля снята с повестки дня. Таким образом, международный турнир 2018 года, как и планировалось ранее, пройдет в 11 городах России на 12 заявленных стадионах.

"Йозеф Блаттер провел хороший разговор с Владимиром Путиным. Две стороны достигли согласия", - подытожил Вальке.
Фото:
eurosport.fr
04:08
773

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!