Чемпионат мира по футболу 2018 года

Зепп Блаттер требует возбудить уголовное дело по выборам ЧМ-2018

Зепп Блаттер требует возбудить уголовное дело по выборам ЧМ-2018

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подал обращение в прокуратуру Швейцарии в целях возбуждения уголовного дела по материалам завершившегося расследования по выборам ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На официальном сайте ФИФА появилась информация о том, что заявление о возбуждении дела связано с отчетом председателя комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. А обратиться в прокуратуру Швейцарии Блаттеру посоветовал глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт.

«По рекомендации Эккерта я подал прошение о возбуждении уголовного дела. Я не юрист и не знаю всех тонкостей. Я даже не видел этот отчет. Однако на основании рекомендаций Эккерта я подал жалобу – это моя обязанность», - говорится в официальном заявлении Блаттера.

По данным из приведенного отчета попали под подозрение некоторые денежные переводы в Швейцарию, поэтому именно в прокуратуру именно этой страны было направлено обращение президента ФИФА.

На прошлой неделе был опубликован отчет о расследований выборов стран-хозяек Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Официальные лица ФИФА тогда дали понять, что оба решения являются законными, а расследование не выявило каких-либо серьезных нарушений.

Этот отчет удовлетворил далеко не всех: Футбольная ассоциация Англии ожидаемо не согласилась с его выводами, чиновники потребовали публикации полного текста отчета Гарсии. Также свое расследование начало ФБР США.

Фото:
sport.ru
00:49
699

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!