Чемпионат мира по футболу 2018 года

Проект стадиона "Левбердон Арена" в Ростове-на-Дону прошел госэкспертизу

Проект стадиона "Левбердон Арена" в Ростове-на-Дону прошел госэкспертизу

По сообщению пресс-службы застройщика арены ФГУП "Спорт-Инжиниринг", стадион на 45000 мест в Ростове-на-Дону получил положительное заключение от ФАУ "Главгосэкспертиза".

Общая сметная стоимость "Левбердон Арены" составила 19.3 млрд рублей. Спортивный объект планируется возвести в преддверии Чемпионата Мира по футболу. Ориентировочное местоположение - намывная территория пойменной части реки Дон (левый берег).

Площадь земельного участка в зоне левого берега в границах проектирования составляет 36,38 гектаров, а площадь планируемой застройки объекта – 9,85 гектаров.

Новый стадион станет местом проведения встреч группового этапа, 1/8 и четвертьфинала ЧМ-2018, игр в рамках российского чемпионата, а также других матчей внутреннего и международного форматов.

По окончанию мундиаля 2018 года число зрительских мест сократят до отметки в 40800 кресел.

Стоит отметить, что днями ранее в Ростове-на-Дону было завершено строительство первой гостиницы к ЧМ-2018, а также заложен камень в новый аэропорт.

Напомним, что строительство стадиона "Левбердон Арена" входит в комплекс ФЦП России под названием "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы".

Фото:
skyscrapercity.com
16:15
1496

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!