Чемпионат мира по футболу 2018 года

Компьютеры уничтожены, пароли забыты

Компьютеры уничтожены, пароли забыты

ФИФА не нашла подтверждений подозрений в нечестной победе российской заявки на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. Но стоит отметить, что расследование, инициированное международной федерацией футбола, не получила всех запрашиваемых данных.

Российские владельцы компьютеров, использовавшихся заявочным комитетом нашей страны, были уничтожены со всеми данными, кроме того, ФИФА не смогла получить доступ к переписке членов заявки, так как компания Google не предоставила доступ к своим серверам электронной почты.

Все эти обстоятельства стали известны после публикации 42-страничного заявления председателя арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханса-Йоахима Экерта.

Российская сторона не смогла предоставить компьютеры, которые использовались в ходе заявочной компании, так как они на это время брались в аренду, а затем были возвращены законным владельцам. В последствии компьютеры были уничтожены.

- Владелец подтвердил, что эти компьютеры были уничтожены, – подтверждает заявление Экерта.

Кроме того, компания Google не ответила на запрос ФИФА — международная федерация футбола хотела получить доступ к почтовым аккаунтам членов российской заявки, чтобы изучить переписку. Также собственную переписку не предоставила и российская сторона.

- Почему, интересно, российская футбольная ассоциация сама не смогла получить доступ к аккаунтам своих сотрудников? Они потеряли свои пароли? Наверное, им стоило использовать более надежный кодовый вопрос, – пишет британская газета The Guardian.
Фото:
tvc.ru
12:51
428

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!