Чемпионат мира по футболу 2018 года

Определились все участники ЧМ-2018 от Европы

Определились все участники ЧМ-2018 от Европы

Матчем Ирландия-Дания (1:5) завершились стыковые игры, в которых определились еще четыре участника турнира.

Во вторник вечером сборная Дании разгромила в гостях сборную Ирландии со счетом 1:5 и последней из европейских команд прошла на Чемпионат мира по футболу. Хет-триком отметился полузащитник Кристиан Эриксен.

Главной сенсацией стыковых матчей стало непопадание на ЧМ-2018 итальянцев, которые вылетели от Шведов днем ранее. В первом матче оказались сильнее скандинавы, забившие дома один гол. Итальянцам нужно было забить хотя бы раз и не пропустить, но при подавляющем преимуществе «Скуадро Адзурры» матч завершился со счетом 0:0. 39-летний Джанлуиджи Буффон, мечтавший сыграть в России на своем шестом мундиале, рыдая, заявил, что завершает карьеру в сборной. Четырехкратные чемпионы мира всего в третий раз в истории пропускают турнир.

Еще одним участником Чемпионата мира по футболу стала сборная Хорватии. Она оказалась сильнее сборной Греции, победив дома со счетом 4:1 и сыграв вничью 0:0 на выезде. Хорваты – самые успешные футболисты бывшей Югославии. С момента обретения независимости они пропустили только ЧМ-2010.

Ранее пройти стыки удалось сборной Швейцарии, выбившей из турнира Северную Ирландию. Швейцарцы стали 27-м по счету участником ЧМ-2018. Матч в Базеле завершился ничьей 0:0. Такой счет был выгоден швейцарцам, которые оказались сильнее североирландцев у них дома, победив с минимальной разницей — 0:1.

Таким образом, на данный момент известна 31 из 32 команд, которые приедут в Россию на чемпионат мира 2018 года. Последнюю путевку разыграют Перу и Новая Зеландия (первый стыковой матч – 0:0).

Фото:
sports.ru
16:50
926

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!